Ингредиенты:
200 гр.- творог жирностью 5 %
2 шт.- яйца
6 ст. л. - нежирного катыка
6-8 ст. л.- рисовой муки
0,5 ч. л.- соды
по желанию - укропа или зеленого лука
50 гр.- натертого твердого сыра
по вкусу - соль, перец
Приготовление:
1.Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Густоту теста регулируйте рисовой мукой. Если получилось слишком жидкое, добавьте еще.
2.Выкладывать на разогретую толстодонную сковороду по 2 ст. л. на один оладий.
3.И обжаривать с минимальным количеством растительного масла на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.
4.Если при жарке вам кажется, что оладьи прилипают, не торопитесь, дайте им хорошо прожариться. Рисовая мука при жарке обретает хрустящую корочку, а внутри становится тягучей.
5.Такие оладьи лучше есть горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев