Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 гр.
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
1.В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.
2.Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.
3.Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.
4.Тесто получится консистенции густой сметаны.
5.Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.
6.Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160*С 1 час.
7.Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев