Время приготовления блюда 1 час
Порций - 6
Ингредиенты
Молодая свекла с ботвой - 3 штуки
Щавель - 200 г
Шпинат - 200 г
Огурцы - 3 штуки
Редис - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 6 штук
Слабосоленая форель - 300 г
Яблочный уксус - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
приготовление:
Свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву отрезать и отложить. Свеклу почистить и натереть на терке для корейского салата либо нарезать тоненькой соломкой.
Свеклу немного посолить, влить уксус, перемешать, поставить под гнет минимум на час.
Пока маринуется свекла, нарубить стебли. Отдельно мелко нарезать ботву. Положить в разные емкости.
Вскипятить литр воды. Шпинат промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и нарезать.
ШАГ 5 Снова вскипятить воду. Щавель промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и пробить в блендере до состояния пюре. Вскипятить в большой кастрюле 3–4 литра воды. Бросить в кипяток маринованную свеклу вместе с выделившимся соком, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Затем добавить нарезанные стебли ботвы, опять дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 3 минуты; затем бросить листья, снова дать закипеть, варить 3 минуты.
Добавить щавель и шпинат, перемешать, выключить огонь.
Теперь надо максимально быстро охладить основу. Заткнуть раковину пробкой, налить холодной воды, насыпать туда льда и поставить кастрюлю в воду. Когда она охладится до комнатной температуры, попробовать на соль и переставить кастрюлю в холодильник.
Помыть все овощи и зелень. Яйца отварить вкрутую. Освободить рыбу от костей и нарезать кусочками.
Измельчить, как нравится, огурцы, редиску и зелень. Яйца разрезать напополам.
Налить в тарелку бульон с ботвой, положить по вкусу огурцов и редиски, яйцо, рыбу и зелень. Поперчить. Добавить по вкусу сметану и подавать.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев