Время приготовления блюда 1 час
Порций - 6
Ингредиенты
Белый квас - 1 л
Мисо-паста - 160 г
Горчица - 1 столовая ложка
Столовый хрен - 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Отварной картофель - 4 штуки
Огурцы - 4 штуки
Малосольные огурцы - 6 штук
Редис - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Эстрагон - 20 г
Перепелиное яйцо - 20 штук
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры.
В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться.
Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы.
Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками. Зелень мелко нашинковать.
В тарелку положить овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц, посыпать зеленью и подавать. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев