Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 250-300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 пачка
Соль - щепотка
Черника - 350 гр.
Сахарная пудра - 150-200 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мята - несколько листьев для украшения
Приготовление:
1.В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито добавить сливочное масло, которое нужно порубить ножом.
2.Смешиваем муку с маслом, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, соль, взбить миксером, замешиваем мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут
3.Чернику промыть и просушить. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Добавить Сахарную пудру, сметану. С помощью погружного блендера измельчить чернику.
4.Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой в тонкий пласт. В форму для выпечки выкладываем тесто и формируем бортики из теста.
5.Выкладываем всю начинку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 170*С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев