Приправьте свои любимые мексиканские блюда этим соусом или просто ешьте его с чипсами из тортильи. Благодаря дымному вкусу он восхитителен в любом виде!
Обугливание помидоров, лука и перца серрано придает этой сальсе глубокий дымный аромат.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 сушеный перец чили анчо.
- 6 помидоров рома.
- ¼ средней белой луковицы, разрезанной на две части.
- 1 перец серрано.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового.
- Соль по вкусу.
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы.
Приготовление
1. Кухонными ножницами отрежьте ножку чили анчо, затем разрежьте его вертикально вдоль. Разверните его так, чтобы он лежал ровно.
Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Выложите чили и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до появления аромата.
Достаньте и переложите в среднюю миску. Залейте водой и оставьте набухать.
2. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте целые помидоры, дольки лука и серрано. Готовьте, пока помидоры и серрано не подрумянятся и не покроются пузырьками, а лук не станет обугленным и мягким.
Поворачивайте овощи, пока они подрумяниваются с каждой стороны, и снимайте их со сковороды по мере готовности. Весь процесс должен занять около 10-15 минут.
3. Слейте воду с чили. Поместите в блендер и добавьте обугленные помидоры, лук, серрано без ножки и семян, чеснок, сок лайма, масло и немного соли. Смешайте до однородного состояния. Добавьте кинзу и перемешайте ещё раз.
Подавайте к мексиканским блюдам или любым закускам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев