Сытный завтрак для истинных ценителей простой еды. Картофель с чоризо и яйцами является чемпионом всех завтраков. Это блюдо богато углеводами, что даст заряд энергии на целый день. А пикантная колбаса чоризо добавит азарта в ваше утро.
А самое главное, что готовится это очень легко – 20 минут, и все готово.
Что понадобится на 3 порции:
- Половинка маленькой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г качественной колбасы чоризо;
- 4 больших вареных картофеля;
- 1/2 пучка свежей петрушки;
- Оливковое масло;
- Морская соль и черный перец по вкусу;
- 3 больших яйца.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте чоризо. Приготовленный картофель нарежьте кубиками, мелко нарежьте петрушку.
2. Осторожно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла в жаростойкой посуде, пока лук не станет мягким. Добавьте чоризо большими кусками и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты, затем разбейте яйца сверху.
3. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет.
Подавайте горячим, посыпав солью, черным перцем и петрушкой. Добавьте дополнительно оливкового масла или греческого йогурта во время трапезы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев