Куриные бедра, сладкий картофель и несколько тщательно подобранных специй объединяются, чтобы внести немного радости в ваш повседневный рацион!
Возьмите куриные бедра без костей и кожи, и пару бататов. Немножко имбиря, порошка чили и каплю меда – в результате у вас получится сладкое, но в то же время чуть острое и пряное блюдо. Приготовление занимает около часа.
Что понадобится на 6 порций:
- 1 ст.л. меда;
- 35-40 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. порошка чили;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. молотого чеснока;
- 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
- 600 г сладкого картофеля (батата), нарезанного на небольшие дольки;
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного;
Йогуртовый соус:
- 100 г греческого йогурта;
- 10 г кинзы;
- 1 ч.л. сока лайма;
- ½ ч.л. молотого чеснока;
- ½ ч.л. соли;
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян;
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 С. Подготовьте большой противень с бортиком, простелите его пергаментной бумагой, отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте теплый мед, оливковое масло, порошок чили, соль, перец, имбирь и чесночный порошок до однородности.
3. Выложите курицу и сладкий картофель (средними ломтиками) на противень, залейте смесью специй и перемешайте.
4. Поместите курицу и картофель в духовку на 15 минут, а затем выкрутите температуру духовки до 230 градусов на 5-8 минут, чтобы курица карамелизировалась и подрумянилась.
5. Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте 100 г греческого йогурта, кинзу, сок лайма, чесночный порошок, соль, халапеньо и зеленый лук, взбейте до однородной массы. Перелейте соус в миску.
Подавайте курицу и сладкий картофель, покрыв ее соусом из йогурта с кинзой и посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев