В сезон свежей клубники всегда пеку этот простой бисквитный пирог!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан / 130 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Клубника - 1-2 стакана
Приготовление:
1.Для теста: перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.
2.Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.
3.Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.
4.Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200*С около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!
5.Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.
6.Бисквитный пирог с клубникой готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13