😍
Ингредиенты:
Для подложек:
👑Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
Для эклеров:
👑Вода - 200 мл
👑Сливочное масло - 100 гр
👑Соль - щепотка
👑Яйцо - 4 шт
👑Мука - 150 гр
👑Какао - 2 ст.л
Приготовление:
1️⃣В небольшую кастрюльку выливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на средний огонь, до растворения масла.
2️⃣Слоеное тесто раскатываем и делим на равные квадратики.
3️⃣В масло с водой, добавляем соль, просеиваем муку и какао. Добавляем яйца и взбиваем до однородной, густой массы.
4️⃣На каждый квадратик слоеного теста выкладываем небольшое количество заварного теста (чайную ложку с горкой) и формируем немного «горкой».
5️⃣Заварное тесто окутываем слоеным, как показано на видео.
6️⃣Отправляем в разогретую до 180• духовку на 15-20 минут.
7️⃣Начиняем любым кремом по вашему предпочтению, у нас был сливочный (масло + сгущёнка). Готово! ✅
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев