✍️Ингредиенты:
➕морковь – 1 кг
➕чеснок – 6-8 зубчиков
➕масло растительное – 0.5 стакана
➕сахар – 4 ст.л.
➕соль – 3 ст.л.
➕уксус 9% – 3 ст.л.
➕специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)
🧑🍳 Инструкция:
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перемешать морковь с чесноком и со специями.
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
В банку залить кипяток и выдержать 10 минут.
Слить воду с моркови, отлить пол стакана, добавить масло, соль, сахар, после закипания уксус.
Разлить маринад по банкам.
Банки закатать,перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев