1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Ядро грецкого ореха – 50 г.
-Сыр твёрдый – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала поставьте вариться яйца. Чтобы сварить их вкрутую, потребуется 10 минут с того момента, как закипит вода. Затем охладите яйца, поместив их в холодную воду.
2. Шампиньоны промойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и выложите в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Поджарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Остудите.
3. Ядра грецких орехов подрумяньте до характерного запаха на сухой сковороде.
4. В центр большого плоского блюда поместите сервировочное кольцо диаметром 18-20 см. Копчёное филе курицы нарежьте тонкой соломкой и выложите в кольцо первым слоем.
5. Покройте курицу сеточкой из майонеза.
6. Ананасы тоже нарежьте соломкой и разложите поверх курицы.
7. И снова сделайте майонезную сеточку.
8. Яйца мелко нарежьте и выложите на ананасы. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Покройте яичный слой майонезом.
10. Следующим слоем будут жареные шампиньоны. Хорошенько их утрамбуйте ложкой.
11. Чернослив нарежьте соломкой и выложите на грибы.
12. Смажьте тонким слоем майонеза, как показано на фото.
13. Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке и посыпьте им чернослив.
14. Ядра жареных орехов измельчите ножом в крупную крошку. Посыпьте орехами сырный слой по краю окружности. В середину можете поместить кольцо ананаса, но это необязательно.
15. Далее украсьте салат «Ананасы под шубой» так, как вам нравится.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев