Бисквит.
Клубничное пюре - 100 гр
Яйцо С1 - 4 шт
Сахар - 200 гр
Молоко 3,5% - 90 гр
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 1 шепотка
Красный пищевой краситель - по желанию.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром до пышности (7-10 минут). Можно добавить щепотку красного красителя.
Просеять все сухие ингредиенты в тесто и перемешать силиконовой лопаткой или на самой медленной скорости стационарного миксера.
Клубничное пюре, молоко и масло довести до кипения. Тонкой струйкой влить в тесто, не прекращая взбивать на самой медленной скорости миксера. Получится достаточно жидкое тесто.
Разлить по 2 формам (диаметр 16). Пару раз можно стукнуть противень об стол, чтобы большие пузырьки воздуха вышли из теста ☺ Обязательно оберните форму фольгой для равномерного подъема бисквита без горки посередине ☝🏻. Я оборачиваю полностью всю форму - дно, стенки и накрываю фольгой глянцевой стороной вниз. Выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из центра бисквита.
Крем в начинку.
Клубника - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 20 гр
Сахар - 100 гр
Сыр творожный - 200гр
Сливки 33-35%- 250 гр
Приготовление.
Клубнику, яйцо, крахмал и сахар положить в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало к дну!
После закипания варить на медленном огне до загустения пару минут. Масса должна получится плотная и оставлять четкий след от венчика. Остудить в холодильнике.
Холодные сыр и сливки взбить миксером пару минут до пышной массы. Добавить холодную клубничную смесь и взбить миксером 20-30 секунд до однородности.
Пропитка.
Кипяток 50 гр
Сахар - 10 гр
Сливки 33-35% - 50 гр
Клубничное пюре - 50 гр
Сахар растворить в кипятке. Добавить пюре и сливки. Хорошо перемешать.
Сборка.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа - получится 4 коржа.
На корж равномерно наносим 40 гр пропитки и равномерно распределяем 1/3 крема.
Убрать холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Клубничный торт готов 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1