ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1,5 л овощного бульона
-по 1/2 стакана красной и белой консервированной фасоли
-1 крупный баклажан
-1 средний цукини
-1 большой сладкий красный перец
-2 большие луковицы
-1 острый красный чили
-150 г помидоров черри
-400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
-500 г рубленых помидоров в собственном соку
-4 зубчика чеснока
-по 1 ч.л. молотой зиры, сушеного орегано
-1/2 ч.л. молотого красного перца чили
-соль
-свежемолотый черный перец
-оливковое масло «экстра вирджин»
-кинза для подачи (также можно подавать со сметаной и тертым чеддером/пармезаном)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы (сладкий и острый) очистить от семян. Баклажан, цукини, перцы и лук нарезать небольшими кубиками.На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла порциями обжарить нарезанные овощи, помешивая, в течение 2-3 минут, на сильном огне. При необходимости подливать масло. Готовые овощи выкладывать в глубокую жаропрочную форму.Измельчить чеснок, всыпать его в разогретую сухую сковороду вместе с зирой, сушеным орегано и молотым чили, готовить 30 сек.Добавить в сковороду черри и консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить 2 минуты. Влить в форму с овощами. В форму добавить кукурузу. Консервированную фасоль промыть и также выложить в форму (без сока).Залить овощную смесь кипящим овощным бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать суп чили очень горячим с измельченной кинзой, также можно добавить сметану и натертый твердый сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев