Запеченный перец придает этому соусу приятный аромат дыма. Сливочный авокадо смягчает специи. А овощи придают ему приятную свежесть. Такой соус можно добавить в буррито, где присутствуют всего 2-3 ингредиента, и блюдо получится уже полноценным.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 свежий перец чили
- 1 желтый, красный или зеленый болгарский перец.
- 1 лайм.
- 2 больших томата.
- Четвертинка красного лука.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
- 2 небольших авокадо.
Приготовление
1. Разогрейте гриль или верхнюю часть в духовке при 200 градусах. Разрежьте чили перец пополам вдоль, удалите семена и ножки. Выложите перцы на противень с фольгой кожурой вверх. Готовьте около 10 минут или до обугливания. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Снимите кожицу и выбросьте ее.
2. Натрите половину чайной ложки цедры лайма и выжмите сок из целого лайма. В средней миске смешайте нарезанный перец, цедру и сок лайма, нарезанные средними кусками помидоры, лук и кинзу. Добавьте авокадо кубиками. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Подавайте с тако, буррито или как закуску к основному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев