Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра...ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось! Я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 3 кг.
Томатная паста - 250 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1ст. л.
Растительное масло - 280 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воду, масло добавлять не нужно! Кабачки выделят много жидкости.
2.Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3.С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить лук и пробить блендером до однородности.
4.Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. 5.Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.
6.Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
7.Разлить икру по стерилизованным банкам. P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции. Выходит примерно 3 л икры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Кабачки 3 кг
Томат.паста "Кухмастер" 250 гр
или Помидоры 1,5 - 2 кг
Соль 2 ст.ложки
Сахар 0,5 стакана
Растительное масло 200 - 250 гр
Уксус 70° 1десертная ложка
Чеснок 1 средняя головка.
Измельчить кабачки с помощью мясорубки или любым другим способом.Добавитьтоматы сахар,соль, раст.масло,тушить 30 - 40 минут,помешивая,на среднем огне.Добавить измельчённый чеснок и уксус,Дотушить 10 минут и по банкам.Выход: 5 - 6 банок по 0,7 литра.
Берутся кабачки (баклажаны), болгарский перец, лук, помидоры, соль!
Нарезаются овощи, обжариваются (всё по отдельности), а соль, по вкусу, добавьте в помидоры жаренные и затем, всё (обжаренное) перекручивается через мясорубку, ещё раз, всё это "пюре" икру потушить, мин 5-10 (чтоб сок от помидор, если остался, выкипел) и горячим наполняйте подготовленные банки и стерелизуйте по 10-15 мин (зависит от объема банки) и закатывайте!
Можно и кусочками (не перекрученные, не "икрой"
Делала, и икрой, и кусочками, и стояли, достаточно, долго! Но, как правило, всё съедалось, за зиму...