50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г.
- Фунчоза – 100 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурец небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сюда же отправьте измельчённый чеснок – так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее.
3. Морковку почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
4. Зажарку нужно переложить в миску, а в сковороде следует обжарить говядину – её необходимо выложить вместе с маринадом.
5. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Как правило, достаточно залить её горячей водой на 5-7 минут, а затем воду просто слить.
6. Если огурец крупный, с жёсткой шкуркой, то его предпочтительнее очистить. Сам овощ нужно нарезать тонкой соломкой.
7. Нарежьте мякоть перца соломкой, обсушите в течение минуты на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.
8. Когда фунчоза будет готова, её нужно переложить к остальным ингредиентам.
9. Приправьте содержимое миски перцем, смолотым в мельнице, и солью по своему вкусу.
10. Подавать на стол фунчозу следует, украсив семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев