50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Свинина или любое другое мясо – 200 г.
- Куриные яйца – 1-2 шт. (мне хватило 1 шт.).
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 20-40 мл.
Приготовление:
1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте перец черный молотый и соль. Вилкой хорошо все взболтайте.
2. Скороду смажьте маслом растительным, влейте яичную массу. Крутите сковородку до тех пор, пока яйцо полностью не разбежится по всей ее поверхности. Пожарьте яичный блин до красивого румяного цвета с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 20-30 секунд.
3. Мясо вымойте, нарежьте и отбейте молотком, как на отбивные. Посолите его и поперчите по вкусу с двух сторон. Яичный блин нарежьте на кусочки.
4. На каждый кусок мяса выложите в центр по 0,5 ч. ложке майонеза, а сверху положите кусочек яичного блина.
5. Теперь очень осторожно скрутите в рулетики мясо с блинами. Чтобы они не раскручивались, скрепите их зубочистками.
6. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте рулетики до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
7. Теперь выложите их в форму для выпекания.
8. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
9. В завершение разрежьте рулетики пополам. Таким образом получатся привлекательные, аппетитные мясные «Пенечки».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2