30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Крупа овсяная (хлопья) – 130-150 г.
- Вода фильтрованная – 350 мл.
- Бульон Роллтон – 1-2 ч. л.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сосиски – 250 г (2-3 шт.).
Приготовление:
1. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и на минимальном нагреве буквально чуть прогреваем нарезанные сосиски, чтобы они стали мягче, но сильно не зажарились.
3. Овсяные хлопья заливаем горячей водой, всыпаем сухой бульон (солить не нужно!) и готовим на тихом огне до готовности около пяти-восьми минут в зависимости от сорта хлопьев и в соответствии с инструкцией на упаковке. Желательно, чтобы каша в итоге получилась средней густоты, не очень жидкая.
4. В конце готовки добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем каше чуть постоять на выключенной плите.
5. Овсяная каша на бульоне с сосисками готова. Подаем к столу горячей, сверху добавив кружочки сосисок. Дополнительно подаем любой салат из овощей по сезону или просто овощную нарезку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3