Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сметана 300 г
Сода 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 0,5 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 стак.
Сливочное масло 250 г
Грецкие орехи 40 шт.
Приготовление:
В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части. Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.
Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем. Охлажденные коржи перемажьте кремом. Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт. Дайте торту пропитаться кремом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11