Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 75 мл
Сахар 100 г
Пшеничная мука 250 г
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Ванилин 1 г
Соль 2 щеп.
Банан 2 шт.
Тростниковый сахар 50 г
Сливочное масло 45 г
Корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешайте 75 г муки, тростниковый сахар, корицу, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Руками разотрите в крошку.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
Продолжайте взбивать, поочередно добавляя подсолнечное масло, кефир и ванилин. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Добавьте белки и перемешайте тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Смажьте форму маслом, выложите половину теста и распределите бананы, нарезанные кружочками. Посыпьте их половиной штрейзеля.
Вылейте сверху оставшееся тесто и посыпьте второй половиной штрейзеля. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2