ШАРЛОТКА С МЕРЕНГОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 2 ст. л. (в каплях для выпечки)
Малина свежая — 1 стак.
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в густую пышную массу. Она должна падать с венчиков широкой лентой.
3. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в желтковую смесь. Добавьте треть белков и перемешайте. Всыпьте белый шоколад. Берите шоколад в таблетках – именно для выпечки – он очень вкусно запекается в тесте.
4. В два приема введите оставшиеся белки методом сложения. Не вымешивайте тесто долго, работайте лопаткой быстро. Полной однородности добиваться не следует.
5. Перелейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху ягоды малины. Пеките в прогретой духовке около получаса. Поверхность шарлотки пойдет трещинками и корочка станет хрупкой.
6. Выложите шарлотку на решетку и дайте ей остыть до теплого состояния. Обильно посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев