О торте «Спартак» слышали все. Его рецепт уже существует больше 35 лет. Нежный крем и шоколадные коржи с медовым вкусом – это настоящее райское наслаждение!
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
2,5 ст. л. какао;
50 г маргарина;
6 ст. л. молока;
Одно куриное яйцо;
2 ст. л. жидкого меда (либо растопленного);
1 ч. л. соды.
Для крема:
1,5 ст. л. муки;
300 г масла сливочного;
500 г молока;
1,5 ст. л. крахмала;
250 г сахарной пудры.
Как приготовить торт «Спартак»
Готовим коржи:
Смешайте все продукты, указанные выше для коржей. Муку пока не трогайте. Поставьте смешанную массу на плиту и доведите на небольшом огне до кипения, после снимите.
Просейте муку и добавьте ее в остывшую массу. Замесите тесто и разделите его на семь кусков. Все куски раскатайте в тоненькие пласты.
Разогрейте духовку и поставьте выпекаться коржи. Готовьте при 180° приблизительно 5-10 минут. Следите за готовностью.
Готовим крем:
Половину молока нагрейте, а вторую смешайте с крахмалом и мукой, перемешайте до однородного состояния. Затем влейте в подогретое молоко и доведите до кипения, при это все время мешайте. Как закипит, уберите с огня и дайте остыть.
В мягкое масло всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Постепенно масляную массу добавьте в молочную смесь, после каждого добавления взбивайте.
Собираем торт:
Каждый корж промажьте тонким слоем крема, соберите в стопку и смажьте верхушку и бока торта.
Украсить вы можете взбитыми сливками или терты шоколадом.
Уберите тортик на 3-4 часа в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3