Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.
Время приготовления: около 30 мин.
Сложность: элементарно!
Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 г
— Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Хлеб — 200 г
— Сухари для панировки (либо мука)
— Масло растительное
— Соль
— Перец черный
Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.
Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Вкус и внешний вид крабовых палочек действительно схож с натуральными обитателями морских глубин. Но самого мяса крабов в них нет. Чтобы добиться сходства с оригинальным вкусом крабов, в палочки добавляют всевозможные ингредиенты. Традиционно в состав входят:
Сурими – фарш из недорогих пород белых рыб, таких как хек, окунь, путассу, либо же минтай.Яичный порошок добавляют для того, чтобы повысить содержание белка в продукте.Крахмал необходим для сохранения формы палочек.Каррагинаны (Е 410 и Е 407) – необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Этот элемент получают из водорослей, который обладает антиязвенной биологической активностью.Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов.Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие специалисты считают чуть ли ни главным врагом человечества, гурманы-японцы используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, сол...ЕщёВкус и внешний вид крабовых палочек действительно схож с натуральными обитателями морских глубин. Но самого мяса крабов в них нет. Чтобы добиться сходства с оригинальным вкусом крабов, в палочки добавляют всевозможные ингредиенты. Традиционно в состав входят:
Сурими – фарш из недорогих пород белых рыб, таких как хек, окунь, путассу, либо же минтай.Яичный порошок добавляют для того, чтобы повысить содержание белка в продукте.Крахмал необходим для сохранения формы палочек.Каррагинаны (Е 410 и Е 407) – необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Этот элемент получают из водорослей, который обладает антиязвенной биологической активностью.Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов.Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие специалисты считают чуть ли ни главным врагом человечества, гурманы-японцы используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, соленого, кислого и сладкого.Качественное растительное масло.Пищевые добавки группы Е: 420, 171, 450 – которые в Европе запрещены, так как зачастую могут вызывать аллергию.