Ингредиенты:
сливочное масло (маргарин ) – 200 г
сахар – песок — 1 стакан
яйца – 3шт
мука – около2 стаканов
сгущенка – 2 банки
соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Яйца отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью.
Добавить размягченное масло. Хорошенько перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленное тесто. Перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта. Тесто должно получиться густое, но льющееся.
Форму накалить на огне, смазать растительным маслом при помощи кисточки. В каждую ячейку положить по 2/3 чайной ложки теста.
Печь до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Скорлупки остудить, срезать лишнее.
Остатки (лишнее) смешать с вареной сгущенкой (варить 3 часа, не меньше).
Наполнить скорлупки начинкой.
Соединить. Подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев