Ингредиенты:
1кг муки пшеничной
500г сахарной пудры
6 яиц
8ст.л. мёда
2ч.л. какао-порошка
1,5ч.л. пряностей в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый черный перец, лимонная цедра, корица и т.п.)
1ч.л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить новогодние пряники с какао. Тщательно перемешать растертые в порошок пряности с сахарной пудрой, медом, содой и яйцами до однордности.
Всыпать сначала около половины просеянной муки, замешать тесто руками, выложить затем его на доску, вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно быть жидким, но может немного липнуть к рукам, «течь».
Замешанному тесту нужно дать отдохнуть, тогда работать с ним будет проще и удобнее. Отдыхать тесто должно около 1ч в холодильнике.
Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, вырезать с помощью формочек пряники. Выложить пряники на противень, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Приготовить глазурь по вашему любимому рецепту и расписать пряники.
Источник: ovkuse.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев