Ингредиенты:
Печенье — 400 г;
Творог — 400 г;
Сметана — 350 г;
Масло сливочное — 120 г;
Черника — 300 г;
Желатин — 3 ст.л.;
Молоко — 1 стак.;
Сахар — по вкусу .
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в крошку.
Смешать масло с печеньем. Вымешивать руками до эластичности.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Выложить "тесто" из печенья в форму, разровнять-это основа.
Замочить желатин в молоке, когда разбухнет, прогреть на водяной бане до растворения.
Творог смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, взбить до однородной массы блендером.
В другой емкости измельчить ягоды черники с сахаром, оставив горсть ягод для украшения.
Взять пару столовых ложек черничной массы и смазать основу.
В оставшуюся черничную массу добавить одну треть творожной массы, перемешать.
Половину молока с желатином вылить в творожную массу, остальное в черничную.
Выкладывать попеременно на основу ложку творожной, ложку черничной массы.
Деревянной палочкой сделать узоры. Украсить ягодами черники. Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев