Простые картофельные салаты с разными добавками очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту соединим отварной картофель с консервированной фасолью и фиолетовым репчатым луком. Майонезно-сметанная заправка с горчицей соединит все ингредиенты и придаст слегка пикантный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Картошка - 500 г
Фасоль консервированная белая - 350 г
Лук репчатый фиолетовый - 120 г
Укроп свежий - 20 г
Майонез - 75 г
Сметана жирностью 25% - 75 г
Сок лимона - 1 ст. ложка (по вкусу)
Горчица готовая неострая - 25 г (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
Подготовить продукты. Картофель и зелень промыть.
Картошку отварить в мундире в подсоленной воде 30-35 минут. Затем достать картошку на тарелку и остудить.
Для заправки майонез и сметану переложить в миску.
Добавить горчицу.
Влить лимонный сок.
Посолить и поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
Фасоль и лук переложить в салатник.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
У укропа отрезать жёсткие стебли, листья мелко нарезать.
Картошку и укроп добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать.
Добавить заправку.
Снова перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй.
Картофельный салат с консервированной фасолью можно подавать сразу, а лучше дать немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #рецепт #салат #салаты #праздничныйстол #готовимвместе источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=177426
Нет комментариев