Этот пирог сочетает в себе нежный вкус тоненького хрустящего слоёного теста и насыщенную начинку из капусты и мясного фарша. Он получается аппетитным, ароматным и, благодаря готовому тесту, не требует много времени на приготовление.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 300-350 г
Капуста белокочанная - 250 г
Фарш мясной (у меня свинина) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки или по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Мука для работы с тестом - 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем на сковороду фарш.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша, примерно 5-7 минут.
Добавляем итальянские травы, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем нашинкованную капусту и соль.
Перемешиваем.
Тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, около 7-10 минут до мягкости капусты.
Затем добавляем яблочный уксус.
Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь. Начинку оставляем полностью остыть.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой лист пергамента и раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получился пласт размером 31х37 см.
На середину теста выкладываем начинку.
С двух длинных сторон пласта теста делаем надрезы, чтобы получились полоски шириной 3,5 см
Накрываем начинку двумя другими сторонами пласта .
Затем начинаем загибать полоски теста поочередно с двух сторон.
Продолжаем загибать полоски, чтобы получилась косичка.
Так формируем весь пирог.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Прямо с пергаментом переносим пирог на противень.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Капустный пирог с фаршем, из слоёного теста, готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #пирог #слоеноетесто #готовимдома #вкусно #готовимвместе #пирогизслоеноготеста #праздничныйстол #вкусноиполезно #вкусноисытно источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=177210
Нет комментариев