Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное – 250 г
Сардины консервированные – 1 банка
Яйцо вареное – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Оливки – 50 г
Лук зеленый – 4-5 перьев
Как приготовить бурекасы (пирожки) с рыбной начинкой:
Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо.
Мелко нарезаем лук и добавляем в начинку, перемешиваем.
Раскатываем тесто на два рулета.
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень.
Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Бурекасы (пирожки) с рыбой готовы. Приятного аппетита!
#готовимдома #слоеноетесто #закуска #бурекас #рецептынакаждыйдень #рецепт #рецепты источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142139
Комментарии 1