Куриное филе, обёрнутое хрустящими ломтиками бекона, остаётся сочным и нежным внутри. Медово-горчичная глазурь придаёт рулетикам сладковато-пряный оттенок, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Приготовление таких аппетитных рулетиков из куриного филе в беконе не займёт много времени.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка - 350 г
Бекон - 150-180 г (10-15 ломтиков)
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Мёд - 35 г
Масло растительное - 30 мл
Горчица дижонская - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем поперек на брусочки толщиной 1-1,5 см и высотой 2 см.
У меня получилось 10 штук.
Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем соль, перец, базилик и тимьян.
Перемешиваем и слегка втираем травы в куриное мясо.
Каждый кусочек филе заворачиваем в полоску бекона.
Полоски бекона желательно подбирать длинные. Если одной полоски бекона недостаточно, можно обернуть кусочек куриного филе несколькими, накладывая края внахлёст.
Так оборачиваем все кусочки филе.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
В отдельной пиале соединяем горчицу, мед и растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.
При помощи кулинарной кисти хорошо смазываем все рулетики глазурью.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности и подрумянивания.
Рулетики из куриного филе в беконе подаем на стол.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #рулетики #куриныерулетики #праздничныйстол источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176102
Нет комментариев