Свиная рулька сперва долго варится в пиве с овощами, затем смазывается горчично-медовым соусом и запекается. Готовая рулька нарезается ломтиками и подаётся с салатом из отварного картофеля, маринованных огурцов и красного лука.
Продукты
Рулька свиная - 2 кг
Пиво тёмное - 2 л (или 1 л пива и 1 л воды)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 15 г
Зелень петрушки (или любая другая) - 20 г
Мёд - 90 г
Горчица - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Помидор (для подачи) - 180 г
*
Для салата:
Картофель отварной (у нас молодой) - 350 г
Лук репчатый красный - 100 г
Огурцы маринованные - 180 г
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус 6% - 1/2 ст. ложки
Масло растительное - 15 мл
Зелень укропа - 15 г
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для варки рульки.
Лук и морковь очищаем, нарезаем крупными толстыми кружочками. Обжигаем газовой горелкой или обжариваем на сухой сковороде до подпалин.
Рульку выкладываем в кастрюлю с пивом. Добавляем зелень, чеснок и перец горошком. Доводим до кипения.
Добавляем овощи и лавровый лист.
Варим рульку на небольшом огне 3,5-5 часов, до мягкости мяса (у нас рулька варилась 4 часа). Солим примерно за 1 час до конца варки.
В миске соединяем растительное масло, мёд, горчицу, соль и молотый перец.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Извлекаем рульку из кастрюли.
Делаем на рульке несколько глубоких надрезов. Смазываем медово-горчичным соусом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем туда рульку. Кость рульки закрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. За это время пару раз смазываем рульку соусом.
Готовую рульку оставляем остывать до тёплого состояния.
Подготавливаем продукты для салата. Картофель заранее очищаем и варим до мягкости (20 минут). Готовую картошку посыпаем частью мелко нарезанного укропа.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в мисочку. Добавляем уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Огурцы нарезаем кружочками.
Отварной картофель нарезаем крупными кусочками.
В миску отправляем картофель, огурцы и лук. Перчим.
Зелень добавляем в миску. Перемешиваем салат.
Мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками (получилось 500 г).
Выкладываем на тарелку мясо и картофельный салат. Можно дополнить блюдо нарезанным помидором.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #салат #вкусно #праздничныйстол подписывайтесь на телеграм канал
https://t.me/gotovimvmestteисточник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175461
Нет комментариев