Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом идеально подойдёт для праздничного стола или ужина. Нежное куриное филе гармонично сочетается с сочными ананасами, твёрдым сыром и хрустящими грецкими орехами. Этот салат не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 380 г
Ананасы консервированные — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 г
Майонез — 100 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе залейте в кастрюле водой, всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и варите филе до готовности, примерно 40-50 минут.
Яйца залейте в сотейнике водой, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь. Отварите яйца вкрутую (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу. Перемешайте.
Грецкие орехи выложите на разогретую сухую сковороду. Подсушите на небольшом огне 8-10 минут.
Нарежьте орехи небольшими кусочками. Несколько целых половинок орехов оставьте для украшения.
Варёное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 13 см. Первым слоем выложите куриное мясо. Утрамбуйте ложкой.
На слой курицы выложите ананасы.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки.
Яичные белки натрите на крупной терке белки, а желтки - на мелкой терке или раскрошите руками.
На ананасы выложите яичные белки. Можно немного посолить. Утрамбуйте ложкой.
На белки выложите половину майонеза с чесноком. Разровняйте.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите следующим слоем. Утрамбуйте ложкой.
Добавьте вторую половину майонеза с чесноком.
Посыпьте тертыми желтками.
Зеленый лук мелко нарежьте.
По центру салата выложите рубленые орехи. Украсьте целыми половинками орехов и зеленым луком.
Аккуратно снимите кольцо.
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептынакаждыйдень #салат #праздничныйстол #вкусно подптсывайтесь на телеграм канал
https://t.me/gotovimvmestteисточник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175333
Нет комментариев