Пицца из лаваша - это лёгкий и быстрый вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным угощением без лишних хлопот. Листы лаваша смазываются сметаной и кетчупом, посыпаются сыром, а сверху выкладывается начинка из ароматной колбасы, свежих помидоров и лука.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 300 г (3 листа)
Сыр твёрдый - 180 г
Колбаса ветчинная - 190 г
Помидоры - 300 г
Кетчуп - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 110 г
Петрушка свежая - 8 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на средней терке.
Из лаваша вырезаем три одинаковых прямоугольных основы для пиццы. Мои основы - размером 31х34 см.
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем лист лаваша.
Смазываем лаваш половиной сметаны. Смазывать лаваш нужно до самых краёв, чтобы он не пересыхал во время выпекания.
Сверху равномерно распределяем 1/4 часть натертого сыра.
Накрываем листом лаваша. Этот лист я вырезала из двух половинок, чтобы экономнее использовать лаваш. Если вы делаете так же, учтите, что этот лист должен быть внутри пиццы.
Сверху смазываем оставшейся сметаной.
Сверху снова распределяем 1/4 часть сыра.
Накрываем третьим листом лаваша.
Третий лист смазываем кетчупом.
Сверху выкладываем оставшийся сыр.
Затем выкладываем ломтики колбасы.
Сверху распределяем полукольца лука.
Затем выкладываем помидоры.
Петрушку мелко нарезаем и посыпаем ею пиццу.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Пицца из лаваша, с колбасой и помидорами, готова.
Приятного аппетита!
#рецепты #пицца #лаваш #пиццаналаваше #быстрыерецепты источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175608
Комментарии 2