Яичные рогалики с плавленым сыром объединяют простоту приготовления и насыщенный вкус. Сначала жарятся яичные блинчики, а затем они наполняются начинкой из плавленого сыра, нарезанного сладкого перца, укропа и майонеза. Эти мини-рогалики станут отличной закуской для праздничного стола или легким вариантом для завтрака.
Продукты
Яичные блинчики:
Яйца - 4 шт.
Крахмал картофельный - 15 г
Сметана - 40 г
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжаривания блинчиков - 25 мл
*
Начинка:
Сыр плавленый - 3 шт. (200 г)
Перец сладкий - 150 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100-120 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем сметану, крахмал и щепотку соли.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Сковороду (20 см) разогреваем с 1 ч. ложкой масла. Выливаем туда половник яичной смеси. Вращая сковороду, равномерно распределяем смесь по дну, чтобы получился тонкий блинчик.
Жарим блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так жарим все блинчики, выкладываем их на тарелку и остужаем. У меня получилось 5 блинчиков.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем очень маленькими кубиками.
Плавленые сырки натираем на средней терке и соединяем с перцем.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в начинку.
Туда же выкладываем майонез.
Все перемешиваем до однородности - начинка готова.
Начинку я разделила на 5 частей. На блинчик выкладываем часть начинки.
Равномерно распределяем начинку по блинчику, стараясь, чтобы в середине блинчика начинки было меньше, а с краев - больше.
Разрезаем блинчик с начинкой на 6 треугольных частей.
Сворачиваем треугольники с начинкой, начиная с широкого края, в рогалики.
Так формируем все рогалики.
Яичные рогалики с плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!
#рецепты #Яичныерогалики #яичныерулетики #завтрак #закуска #праздничныйстол #чтоприготовитьизяиц #рецептизяиц источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175678
Нет комментариев