Салат с грибами, яйцами и сыром хоть и готовится из небольшого количества ингредиентов, получается весьма питательным. Особенный аромат ему придают обжаренные шампиньоны. Способ приготовления простой, а вкус отличный!
Продукты
Ветчина – 100 г
Шампиньоны – 160 г
Сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 30 г (2 ст. ложки)
Укроп свежий – 2-3 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды, на небольшом огне). Заливаем отваренные яйца холодной водой и остужаем.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинами.
Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и укроп.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем примерно 8 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем ветчину, шампиньоны, сыр, яйца, укроп, чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #салат #праздничныйстол источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171192
Нет комментариев