Ароматная копчёная колбаса очень удачно сочетается со свежими огурцами и нежными яичными блинчиками. Заправляется салат смесью сметаны и майонеза. Просто и питательно.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 125 г (2 шт.)
Колбаса копченая - 150 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Укроп свежий - 15 г (2-3 веточки)
Масло растительное - 1 ч. ложка
Майонез - 20 г
Сметана - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В миску вбиваем яйца и разбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и разогреваем. Вливаем половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде. Жарим яичный блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Готовые блинчики остужаем.
Сворачиваем блинчики в рулетик и нарезаем тонкими полосками.
Копчёную колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы также нарезаем соломкой.
Укроп мелко нарезаем.
В салатник отправляем яичные блинчики, огурцы, колбасу, укроп и чеснок.
Заправляем салат майонезом и сметаной, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
#рецепты #салат #праздничныйстол #готовимвместе
Нет комментариев