Ароматные шоколадные блинчики в сочетании с нежным творожным кремом - это очень вкусно. Торт украшается варёной сгущёнкой и орехами, что добавляет яркие и интересные акценты. Блинный торт с творожным кремом симпатично смотрится на столе, он идеально подходит для праздников и семейных встреч.
Продукты (на 7 порций)
Для блинов:
Мука - 200-230 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 25 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
*
Для крема:
Сметана густая (от 30%) - 180-200 г
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
*
Для украшения:
Сгущёнка варёная - 150 г
Орехи грецкие - 30 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кипятим воду для теста.
Для блинчиков в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Туда же всеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Также всеиваем какао-порошок.
Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Постепенно, не переставая взбивать, вливаем крутой кипяток. Все перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
В центр разогретой сковороды (18 см), смазанной маслом, вливаем около половника теста и распределяем круговыми движениями по дну.
Жарим блинчики по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Сковороду можно больше не смазывать маслом.
Получается 11-12 блинчиков.
Для крема соединяем творог, сахар и 2/3 части сметаны.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Постепенно добавляем оставшуюся сметану, чтобы отрегулировать густоту крема.
Когда блинчики полностью остынут, приступаем к сборке торта.
На блинчик наносим часть крема и равномерно распределяем.
Сверху накрываем вторым блинчиком. И смазываем его кремом.
Так собираем весь тортик. У меня получился торт из 10 блинчиков.
Поверхность торта равномерно смазываем сгущёнкой.
Дополнительно я украсила торт, отсадив по краю изящную каёмку из сгущёнки.
Часть орехов измельчаем в крошку, а часть оставляем целыми.
Украшаем торт орехами.
Блинный торт с творожным кремом готов.
Разрезаем торт сразу же после приготовления или ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Приятного аппетита!
#блины #масленица #блинынамасленицу #блинныйторт #торт источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175117
Нет комментариев