Полоски куриного филе сперва маринуются с пряностями, затем сворачиваются рулетиками вместе с ломтиками бекона и нанизываются на шпажки. После запекания в духовке куриные шашлычки-рулетики получаются ароматными и сочными, с аппетитной золотистой корочкой.
Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка - 400 г
Бекон (нарезка) - 250 г
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка (15 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус барбекю - 30 г
Лук репчатый красный - 50 г
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе разрезаем на 2 или 3 пластины (зависит от толщины филе).
Каждая пластина получается около 1 см толщиной.
Пластины нарезаем полосками шириной приблизительно как полоски бекона (2-2,5 см).
Полоски куриного филе выкладываем в ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы.
Также добавляем растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
После этого на полоску бекона выкладываем полоску куриного филе.
Сворачиваем филе с беконом в рулетик.
Если полоски филе получились короткими, выкладываем на бекон по 2 штуки.
Затем так же сворачиваем в рулетик.
Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика из филе с беконом.
Выкладываем рулетики на застеленный фольгой противень.
Смазываем поверхность рулетиков соусом барбекю.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пока шашлычки запекаются, маринуем лук.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем в миску.
Добавляем щепотку соли и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Готовые куриные шашлычки с беконом перекладываем на тарелку, посыпаем маринованным луком и подаем.
Приятного аппетита!
#рецепты #праздничныйстол #шашлык источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175381
Нет комментариев