Закусочные рулетики из блинов к праздничному столу и на каждый день. Нежные румяные блинчики отлично дополнит мягкий сливочный сыр и ароматная ветчина. Приготовление таких рулетиков не займет много времени.
Продукты (на 5 порций)
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 г (примерно 5 ст. ложек)
Сахар - 10 г (2 ч. ложки)
Соль - 3 г (3/4 ч. ложки)
Масло растительное без запаха - 15 мл
Ветчина - 125 г
Сыр сливочный - 60 г
Подготовьте ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль.
Перемешайте венчиком или вилочкой до однородности. Не нужно сильно взбивать, достаточно, чтобы ингредиенты соединились.
Влейте молоко.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до однородности. Можно пройтись погружным блендером, чтобы разбить все комочки.
Влейте 10 мл растительного масла.
Перемешайте. Тесто получается жидкое, хорошо текучее.
Смажьте сковороду (диаметр - 18 см) оставшимся маслом и разогрейте. Влейте порцию теста. Жарьте 1-1,5 минуты, до румяности.
Переверните лопаткой и жарьте ещё 1-1,5 минуты.
У меня получилось 5 блинов. Три блина понадобилось для приготовления закуски, а два - просто съели.)
Поверхность блина смажьте сливочным сыром.
Поверх выложите несколько тонких кусочков ветчины.
Закрутите блин с начинкой в плотный рулетик.
Таким же способом сверните остальные рулетики.
Нарежьте рулетики на порционные кусочки. При необходимости скрепите рулетики шпажкой.
Закусочные рулетики из блинов с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175323
Нет комментариев