В нежное филе куриных бёдрышек заворачиваются варёная картошка, маринованные огурцы и сочный лук. Такие рулетики запекаются в духовке и получаются аппетитно румяными.
Продукты (на 7 порций)
Куриные бёдра (филе) - 7 шт. 780 ( г)
Картофель - 2 шт. (330 г)
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Огурцы маринованные - 2 шт. (200 г)
Аджика сухая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл
Когда вы достанете эти рулетики из духовки, аромат унесёт вас в мир, в котором счастье всегда пахнет едой. Это не только вкусно, но и разумно, потому что готовится просто, а выглядит так, будто вы шеф на собственной кухне.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до полуготовности, примерно 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В большой миске смешиваем аджику, соль, перец и растительное масло.
Добавляем лук.
Филе куриного бедра выкладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем кулинарным молотком.
Выкладываем к луку отбитые бёдрышки, хорошо перемешиваем руками. Накрываем плёнкой, отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Варёный картофель остужаем, очищаем и нарезаем длинной соломкой.
Огурцы тоже нарезаем длинной соломкой.
Достаём куриное мясо из холодильника. На доске расстилаем отбивные. По центру каждой выкладываем немного картофеля, лука и огурцов.
Сворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем куриные рулетики в форму для запекания. Стеклянную смазывать не нужно, а металлическую лучше смазать маслом.
Запекаем рулетики при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174939
Нет комментариев