Интересная закуска, в которой баклажаны дважды запечены. Сперва смазанные маслом кружочки баклажана запекаются без начинки. А затем дополняются томатным соусом, шампиньонами и ветчиной, запекаются под "шапочкой" из тёртого сыра. Аппетитная закуска из баклажанов вполне универсальна – и горячей хороша, и в холодном виде.
Продукты (на 3 порции)
Баклажан — 250 г
Шампиньоны — 50 г
Ветчина — 70 г
Сыр твёрдый — 80 г
Томатный соус — 60 г
Зелень свежая — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ветчину покупайте на своё усмотрение, можно заменить колбасой или варёным мясом.
Томатный соус подойдёт домашний или магазинный.
Сыр твёрдый должен хорошо плавиться.
Баклажан вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 8-10 мм (у меня получилось 15 кружочков).
Переместите баклажаны в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны отдали сок. Если баклажаны не горчат, можно этого не делать.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шампиньоны промойте проточной водой. Нарежьте грибы небольшими пластинками.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Форму для запекания/противень застелите пергаментом (можно и без пергамента) и смажьте растительным маслом.
Выложите кружочки баклажанов, смажьте растительным маслом. Поперчите.
Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 20-30 минут, до мягкости и румяности. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
Запечённые баклажаны достаньте из духовки (нагрев не выключайте).
Смажьте баклажаны томатным соусом, равномерно распределяя.
Поверх соуса распределите нарезанные шампиньоны.
Добавьте кусочки ветчины.
Сыр натрите на средней тёрке. Распределите сыр поверх заготовок.
Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 8-10 минут, до расплавления сыра.
Закуска из запечённых баклажанов с грибами, ветчиной и сыром готова.
Выложите баклажаны на плоскую тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171362
Нет комментариев