Котлеты из картофельного пюре получаются более ароматными и сытными, чем обычный отварной картофель, благодаря добавлению ветчины, яиц, сыра и зелёного лука. Картофельные котлеты могут быть не только основным блюдом, они отлично справятся с ролью гарнира.
Продукты (на 5 порций)
Картофель - 750 г (4 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Ветчина - 150 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г (из них 40 г для панировки)
Масло растительное (для жарки) - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Зелёный лук промыть и обсушить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
Залить картофель в кастрюле водой и на большом огне довести до кипения. Далее варить картофель на среднем огне 10 минут, до размягчения.
Зелёный лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
С отварного картофеля слить воду. Картофель размять в пюре толкушкой. Переложить пюре в миску, дать остыть.
Зелёный лук и ветчину отправить в миску с картофельным пюре.
Туда же разбить яйца, добавить соль и молотый перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр к пюре.
Всыпать 30 г муки и тщательно перемешать картофельную массу.
Оставшуюся муку (40 г) высыпать в тарелку. Руки смочить водой, от картофельной массы отделить кусочек, сформировать котлету и обвалять с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы котлеты не подгорали при жарке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить картофельные котлеты.
Жарить котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом пожарить все котлеты.
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 штук.
Подавайте картофельные котлеты к столу сразу же.
При подаче Картофельники можно дополнить сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170404
Нет комментариев