Слоёный салат с куриной печенью, сыром и яйцами непременно украсит любой праздничный стол. Ингредиентов немного, процесс приготовления простой, зато результат – просто объедение. Вкусное, сытное и нарядное блюдо!
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная – 150 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Майонез – 80 г
Соль – 5 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень используйте свежую. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Майонез подойдёт любой жирности. Вместо него можно взять сметану.
Куриную печень вымойте проточной водой. Обрежьте лишний жир.
В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Выложите печень в кипящую воду. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите печень на умеренном огне 10 минут.
После достаньте из кипятка и остудите.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8 минут после закипания воды).
Остудите яйца в холодной воде.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к майонезу, перемешайте.
Для формовки салата используйте кольцо. У меня кольцо диаметром 12,5 см. Установите кольцо на плоскую тарелку.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите первым слоем. Утрамбовывать не нужно.
Смажьте слой яиц майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.
Куриную печень натрите на крупной тёрке. Выложите на слой яиц и разровняйте вилочкой. Сдобрите майонезом.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Выложите на печёночный слой.
Аккуратно снимите кольцо. При желании украсьте салат зеленью.
Слоёный салат с куриной печенью, сыром и яйцами готов.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167961
Комментарии 1