Веер из кабачков с курицей, помидорами и сыром – оригинальное, достаточно лёгкое и очень вкусное блюдо. Между пластинками кабачка выкладываем куриное филе и кружочки помидоров, а сверху посыпаем натёртым сыром. При запекании всё пропитывается соками куриного мяса и овощей, получается очень сочно и аппетитно.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки – 1,1 кг (3 шт.)
Куриное филе – 200 г
Помидоры – 300 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки выбираем среднего размера (длиной примерно 15-18 см), с мелкими семенами. Часть плодоножки можно оставить.
Каждый кабачок разрезаем на 3-4 пластинки, не доходя 2-3 см до плодоножки.
Посыпаем кабачки солью (1 ч. ложка), распределяя её и в разрезы. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали более эластичными.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тем временем куриное филе нарезаем тонкими пластинками (6 шт.).
Хорошо отбиваем филе с двух сторон.
Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Натираем каждый кусочек курицы чесноком и посыпаем солью (1-2 щепотки).
Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см (у меня - 12 шт.).
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Выкладываем на противень кабачки.
Между лепестками веера выкладываем, чередуя, отбитое филе и кружочки помидоров.
Так формируем все три веера из кабачков. Сверху всё смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности всех компонентов (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время вынимаем противень из духовки, посыпаем каждый веер из кабачков натёртым на средней тёрке сыром.
Возвращаем кабачки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Веер из кабачков с курицей, помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167780
Нет комментариев