Салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками
Салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, ржаными сухариками и свежими огурцами - прекрасный вариант закуски на скорую руку. Все продукты для салата уже готовы к употреблению, остаётся только нарезать огурцы и колбасу и всё смешать. Салат получается сытным, ярким и вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Колбаса варёно-копчёная - 300 г
Морковь по-корейски - 300 г
Огурцы - 230 г + для украшения
Сухарики ржаные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик (3 г)
Майонез - 100 г (или по вкусу)
Соль (при необходимости) - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка
Подготовьте продукты.
Сухарики выбирайте с мясным вкусом, чтобы они сочетались с остальными компонентами салата.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Затем ломтики колбасы нарежьте соломкой слегка наискосок.
Выложите колбасу в салатник.
У огурцов срежьте кончики. Попробуйте на вкус огуречную кожуру. Если кожура горькая, срежьте её. Нарежьте огурцы тонкой соломкой примерно такого размера, что и колбасу. Добавьте огурцы в салатник.
Туда же выложите морковь по-корейски.
Добавьте ржаные сухарики.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам салата. Заправьте салат майонезом.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости посолите по вкусу. Поскольку большинство компонентов салата уже солёные, соль может не понадобиться.
Выложите салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками на сервировочную тарелку или придайте каждой порции форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат веточкой зелени и кружочками огурца.
Подавайте салат к столу сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166029
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев