В эти печёночные котлеты не добавляется мука. Вместо неё в фарш добавляется отварной картофель и панировочные сухари. Благодаря чему получается совершенно другая текстура, более пышная и воздушная. Печёночные котлеты с картофелем получаются вкусные, сочные и нежные, их несомненно стоит попробовать!
Продукты
Печень куриная – 500 г
Картофель - 330 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 35 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Картофель вымываем и заливаем в кастрюле водой.
Отвариваем картофель примерно 20 минут после закипания, до готовности.
После этого даём картофелю остыть и очищаем его.
Картофель разрезаем на крупные кусочки. Репчатый лук очищаем и также разрезаем на крупные части.
Картофель пропускаем через мясорубку со средними отверстиями.
Лук также пропускаем через мясорубку и добавляем в миску к картофелю.
Печень вымываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем лишние прожилки.
Печень также пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску к фаршу.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску к фаршу.
Также добавляем соль, перец, панировочные сухари и яйцо.
Всё хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Ложкой выкладываем печёночный фарш на сковороду и жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 3 минуты, до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Печёночные котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165649
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев