Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
Сыр твердый - 20-30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с сыром.
Как приготовить сырный суп:
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке.
Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.
Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.
Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.
Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.
Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.
Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.
Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
приятного аппетита
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142735
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев