Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра - это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной - и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!
Продукты (на 3 порции)
Сосиски - 8 шт.
Мука пшеничная - 160 г + на подпыл
Кефир - 25 мл
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.
В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
Замесите тесто.
Если вдруг покажется маловато жидкости, то просто добавьте по немножку кефир. Мука все таки у всех разная
Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Очистите сосиски от пленки.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы
впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152091
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев