Брокколи, маринованная с луком и морковью по-корейски, — отличная овощная закуска в азиатском стиле. К привычному вкусу закуски по-корейски добавится отварная брокколи с её особым вкусом. На приготовление закуски уйдёт минимум времени, а результат порадует не слишком острым, ярким, сочным и полезным салатиком.
Продукты (на 2 порции)
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините соль, сахар, приправу для корейской морковки, подсолнечное масло и уксус.
Тщательно перемешайте компоненты маринада.
Чеснок очистите и нарежьте тоненькими пластинами. Добавьте чеснок в маринад и ещё раз перемешайте. При желании чеснок можно пропустить через пресс для более яркого вкуса и остроты.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Очищенную морковь натрите длинными тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите лук и морковь в приготовленный маринад и перемешайте. Оставьте овощи мариноваться при комнатной температуре, а пока займитесь брокколи.
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
В кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка соли). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.
Брокколи отбросьте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, и оставьте, чтобы вода стекала.
Когда вода с брокколи стечёт, переложите зелёные соцветия к луку с морковью.
Овощи перемешайте, затяните поверхность миски пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Через указанное время брокколи по-корейски будет готова к подаче.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164354
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1